Сютлач — молочная сладость | ASHKIM.RU | сайт о Турции

Ингредиенты: 1 кг холодного молока 1,5 чайных стаканчика риса 1 литр воды 2 столовые ложки рисовой муки 2,5 стандартных стаканов сахарного песка

корица на посыпку

Приготовление: 1. 1,5 чайных стаканчика риса тщательно промыть, влить 1 литр воды и поставить кастрюлю на огонь. Проварить до выпаривания воды 2. Влить холодное молоко. Промешав 1-2 раза, доведите до кипения. 3. В это время, в чашке смешайте 2 столовые ложки рисовой муки с 1 стаканом холодной воды. Взяв из кастрюльки 1-2 половника закипающего молока, добавьте в смесь рисовой муки. (рисовая мука должна нагреться) 4. рисовую муку заливаем в кастрюлю, помешивая, варим 10 минут 5. добавьте 2,5 стакана сахара, перемешайте и прокипятите смесь 1-2 раза.

6. разлейте сютлач по чашам. как остынет, посыпьте сверху корицей.

»